Беременность

Сюрпризы в новогодние праздники

Сюрпризы в новогодние праздники

02 ноября 2015

Новый год очень часто радует нас незапланированными беременностями. Именно в этот период нескончаемых праздников мы забываем про контрацепцию, здоровье, особенно когда уезжаем куда-то отдыхать. Обсуждения на форумах очень хорошо показывают эту картину. После новогодних праздников это становится постоянной темой для разговоров.

Причем задержки месячных беспокоят не только женскую половину человечества, но и мужчин, которые беспокоятся за качество своей спермы, потому что могли в этот период много выпивать, а иногда и пробовать слабые наркотики, хотя до этого вели трезвый образ жизни. А ребеночек, как правило, появляется тогда, когда ты этого не ожидаешь. Я и сама после того, как бросила пить таблетки, около 6-ти месяцев не беременела, хотя никак этому не препятствовала, а как только решила найти хорошую работу и немного подождать с пополнением, и вот, неизвестно откуда взявшаяся усталость, тошнота, чувствительная грудь и так далее. Хотя всего один или два раза у нас не оказалось под рукой контрацепции. И, конечно же, получается, что где-то выпил стаканчик пива, где-то бокал шампанского...

Представители компании "Инвернесс Медикэл" - производители тестов на беременность под названием "Клир-блю Изи" утверждают, что продажа домашних тестов на беременность обычно увеличивается в первые месяцы года, поскольку больше женщин в это время, как правило, беременеют, или думают, что они забеременели.

Доктор Брэд Аймлер  - президент Американской ассоциации беременности, заявил, что большинство детей рождаются в августе и сентябре, через девять месяцев после декабря и января. Кроме того, зимние праздники, как правило, являются для женщин большим стрессом, а стресс приводит к тому, что не приходят месячные - первый признак беременности. Он объясняет, что наилучший способ отличить настоящую беременность от ложной тревоги - сосредоточиться на дополнительных симптомах беременности. К ним относятся набухшая или мягкая грудь, усталость, тошнота, рвота, головные боли, боли в спине, изменение аппетита. Женщины, у которых не пришли месячные, но которые больше ничего не чувствуют, скорее всего, не беременны. "Отсутствие других симптомов беременности, наверное, лучший показатель того, что это просто стресс, связанный с праздниками", - говорит он.

Кроме того, многие женщины начинают Новый год с решимостью больше заниматься спортом, и резкое увеличение физической деятельности - например, переход от полного отсутствия физических упражнений к большому количеству - может привести к задержке, отсутствию менструации или уменьшению кровопотери во время менструации, отмечает доктор Аймлер. Изменения в характере менструации не обязательно являются показателем того, что женщина слишком много занимается спортом, поскольку менструации обычно возвращаются к норме в течение одного-двух месяцев.

Все больше женщин склонны стремиться зачать во время праздников, чтобы провести большую часть своей беременности зимой, когда они могут оставаться дома и отдыхать. Зимой женщины также могут "проникнуться духом" праздников, когда они проводят счастливое время с детьми и с семьей.

И все же не забывайте, что каждый человечек, которого мы зачали, не появился просто так. Много случаев и рассказов о том, как семейные пары после загульных праздников избавлялись от беременности, боясь, что из-за алкоголя у ребеночка могут быть проблемы, а потом, долго готовясь и следя за своим здоровьем, рожали детей с пороками. Подумайте, что все предначертано свыше, и если уж вам дано это счастье, радуйтесь этому и наслаждайтесь счастливыми минутами пребывания единым целым с вашим малышом. Всего вам наилучшего!

Елена Помазёнкова
Mama.ru

___________________________________________________________________________________

 Обсудить эту статью вы можете на нашем форуме в разделе "Зачатие" и "Беременность"

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама