Беременность

Нормальная беременность длится не 9 месяцев

Нормальная беременность длится не 9 месяцев

11 ноября 2015

Американские ученые из университета Северной Каролины поставили под сомнение «традиционную» продолжительность беременности женщины. Новые исследования показали, что срок нормальной беременности должен составлять 10 месяцев, а не 9.

Ученые наблюдали за 125 беременными женщинами и выяснили, что только 4% мз них стали матерями в установленный срок. Около 70% женщин рожают детей лишь через декаду после установленной при помощи УЗИ даты родов, утверждают американские эксперты. Все это значит, что беременность длящуюся 10 месяцев, следует считать нормой.
 
Традиционно, согласно правилу Негале, которое используют для вычисления даты рождения, беременность человека длится около 40 недель, или 280 дней, от последнего менструального цикла. Ребенок, рожденный до 37 недель, считается недоношенным, тогда, как после 43 недель – переношенным. Однако ученые усомнились в этом.
 
С каждым годом женщина вынашивает малыша на 1 день дольше. То есть, чем старше роженица, тем дольше длится ее беременность. Кроме того, выяснилось, что женщина, которая сама появилась на свет с большим весом, будет дольше вынашивать своего ребенка. За каждые 100 грамм лишнего веса при своем рождении следует прибавить 1 день беременности при вынашивании.
 
Средняя продолжительность беременности от начала последней менструации до родов составляет 40 недель (так называемый «акушерский срок»). Использование акушерского срока более распространено в медицине, так как дата оплодотворения, как правило, трудно определима.
 
«Московский комсомолец»
 

Предложить новость

Мы принимаем публикации от читателей.


Реклама